Майские праздники в Тамбовской области прошли без лесных пожаров
По информации регионального управления лесами, на территории лесного фонда Тамбовской области с 1 по 11 мая возгораний не допущено. В этот период на территории региона было усилено патрулирование лесов, проведены сотни профилактических бесед с жителями области о соблюдении правил пожарной и санитарной безопасности.

Всего за период майских праздников инспекторами составлено 9 протоколов об административной ответственности за нарушение правил пожарной и санитарной безопасности. Протоколы направлены для рассмотрения в управление лесами области.

Напомним, что в целях снижения количества пожаров, травматизма и гибели людей при пожарах в Тамбовской области с 20 апреля установлен особый противопожарный режим. Он продлится до 1 октября 2021 года.

В лесах в пожароопасный сезон в регионе работают мобильные группы, в состав которых входят государственные инспекторы лесничеств, специалисты лесхозов, сотрудники территориальных отделов УМВД, а также МЧС России по Тамбовской области. Патрулирование проводится по 104 утвержденным маршрутам общей протяженностью 4813 километров.

В пожароопасный сезон в лесах региона запрещается бросать горящие спички, окурки, оставлять пропитанные горючими веществами материалы, разводить костры на участках поврежденного леса с подсохшей травой, под кронами деревьев, на торфяниках, в местах рубок.

Отметим, что с начала пожароопасного сезона в лесах на территории Тамбовской области произошло 8 возгораний. Всего огнем пройдено более 17 гектаров лесных участков. По мнению экспертов лесного хозяйства, основная причина возгораний в лесах региона – человеческий фактор.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber