Магазины и кафе усилят дезинфекцию для профилактики коронавируса
Объекты торговли и общественного питания должны усилить дезинфекцию в связи с сохраняющейся угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее предписание всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдало региональное управление Роспотребнадзора.

Документ предусматривает проведение в течение всего рабочего дня и по окончании работы регулярной, своевременной влажной уборки помещений пищевого объекта, санитарной обработки инвентаря, посуды и тары с применением моющих и дезинфицирующих средств. Кроме того, ежедневно должны содержаться в чистоте транспортные средства, в которых перевозят продукты и продовольственное сырье с применением моющих и дезинфицирующих средств. Мероприятия предусматривают также регулярное проветривание помещений объектов и обеззараживание воздуха с помощью специальных средств.

Согласно предписанию, в магазинах и объектах общепита должны поддерживаться необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персонала объекта и его посетителей. Кроме того, умывальные и туалетные помещения должны быть в исправном состоянии.
Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса. Напомним, симптомы коронавирусной инфекции аналогичны симптомам гриппа. К ним относятся высокая температура тела, озноб, головная боль, слабость, заложенность носа, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, конъюнктивит. В некоторых случаях могут быть симптомы желудочно-кишечных расстройств: тошнота, рвота, диарея.

Эпидемия коронавирусной инфекции началась в Китае в декабре 2019 года. Сейчас вирус распространяется в других странах. Зарегистрировано около 30 тысяч заболевших, по состоянию на ночь 5 февраля умер 491 человек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber