Магазинам разрешили не обслуживать покупателей без масок
Торговые точки имеют право отказывать в обслуживании клиентам, не соблюдающим масочный режим. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора. 

“Действия хозяйствующих субъектов, осуществляющих разрешённую торговую деятельность, направленные на ненасильственное воспрепятствование в условиях “масочного режима” потребителям в посещении торговых объектов без масок и доступе к товарам с целью их приобретения, не могут и не должны рассматриваться как действия, ущемляющие или нарушающие права потребителей”, – пишет Роспотребнадзор.

Ведомство отмечает, что таких мер требует санитарно-эпидемиологическая обстановка в связи с коронавирусом. Ношение масок имеет важное практическое значение для снижения рисков заражения. 

В связи с этим запрет на обслуживание покупателей без масок “отвечает принципу разумности поведения”. Ведь любое появление в магазине покупателя без маски создаёт угрозу не только его собственной безопасности здоровья, но и другим лицам. 

Роспотребнадзор напоминает, что граждане, посещающие торговые объекты без масок, могут быть привлечены к административной ответственности.

Напомним, в Тамбовской области с 12 мая введён обязательный масочный режим в общественном транспорте и других общественных местах. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber