Лучшие вокалисты региона поборются за место во Всероссийском конкурсе

Накануне к Котовске прошел региональный этап Всероссийского конкурса юных вокалистов “Звонкие голоса России”. Этот конкурс на выявление, развитие и поддержку талантливой молодежи области вокального исполнительства и поддержку педагогов, успешно работающих в этой области.

Конкурсные выступления участников оценивали преподаватели ТГМПИ имени С.В. Рахманинова, Тамбовского колледжа искусств и Котовской детской школы искусств. Прослушивание участников номинаций “Академическое пение” и “Народное пение” прошло на базе Дома детского творчества города Котовска. А для участников номинации “Эстрадное пение” была подготовлена сцена котовского Дворца культуры.

“Рады, что конкурс традиционно качественно организован. Мы благодарны за такую возможность продемонстрировать рост наших воспитанников”, – сообщил один из педагогов участника номинации “Эстрадное пение”.

Как сообщают в региональном управлении образования и науки, в конкурсе приняли участие более 150 вокалистов из разных образовательных учреждений области. Конкурсанты выступали в трех возрастных категориях: 10-13 лет, 14-16 лет и 17-18. Вокалисты исполнили музыкальные произведения в номинациях “Академическое пение”, “Народное пение” и “Эстрадное пение”.

Творческие соревнования предоставили возможность каждому участнику заявить о себе как о разносторонней личности, проявить свои способности и самореализоваться в мире искусства.

“Мне безумно понравилось сегодняшнее мероприятие. Сегодня здесь творилась магия. Народное пение это всегда что-то классное и волшебное. Выступила так, как и планировала, удалось не допустить ошибок. Теперь жду справедливое решение членов жюри”, – поделилась учащаяся Никифоровской школы №2 Аглая Мельник.

Итоги конкурса в скором времени будут опубликованы на сайте “Центра развития творчества детей и юношества”. Победители регионального этапа станут участниками Всероссийского конкурса юных вокалистов “Звонкие голоса России”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber