В эти выходные полуфиналисты конкурса “Лидеры Тамбовщины” участвуют в выездной сессии, где презентуют свои проекты социальной направленности. Конкурс проходит очень динамично. На проектную деятельность отводятся считанные дни, но за это время участники успевают не только придумать идеи, но и реализовать их, а затем представить на суд наставникам.

Всего в этом году десять проектов. Причём все темы актуальны не только для Тамбовской области. Наставникам требуется определить самый лучший. 

Так, проект “Правнуки Победы” направлен на то, чтобы современники помнили подвиги дедов и ухаживали за их могилами. Команда из “Лидеров Тамбовщины” объединила всех неравнодушных и за неделю привела в порядок захоронения ветеранов войны на трёх кладбищах.

Проект “Игры разума 55+” преследует цель помощь пожилым людям поддерживать функцию памяти и мышления с помощью компьютерных технологий. Ребята создали сайт с набором игр для пожилых людей и обучили навыкам игры бабушек и дедушек в Доме-интернате и геронтологическом центре. 

Проект “Выходи в оффлайн”, реализованный в Мичуринске и Мичуринском районе, наоборот, направлен на отказ родителей и детей от компьютеров и гаджетов в пользу личного общения. Проект “Семейный пикник” хочет научить семьи отдыхать вместе и с пользой. Проект “Закладки только для книг” направлен на профилактику наркомании среди подростков и молодёжи. 

Наставники остались довольны презентациями. Некоторые идеи даже взяли “на карандаш”. Но сегодня испытания продолжаются и станет ясно, чей проект лучший.

"Лидеры Тамбовщины" презентуют свои социальные проекты

"Лидеры Тамбовщины" презентуют свои социальные проекты

"Лидеры Тамбовщины" презентуют свои социальные проекты

"Лидеры Тамбовщины" презентуют свои социальные проекты

Фото: fb.com