Лидером экологического рейтинга вновь стала Тамбовская область
По итогам лета текущего года Тамбовская область вновь стала лидером экологического рейтинга, который составила общероссийская общественная организация “Зелёный патруль”. На второй и третьей строчке расположились Белгородская область и Республика Алтай. 

Тамбовская область уже с 2011 года является неизменным лидером всероссийского экологического рейтинга.

Национальный экологический рейтинг регионов РФ рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона, четыре раза в год. При составлении рейтинга учитываются состояние воздуха, воды, выбросов, а также активность общественных организаций и ответственность власти. 

“Большинство метеорологов прогнозировали, что лето 2020 года из-за малых запасов снега зимой будет засушливым. Для большинства регионов этот прогноз не сбылся. Хотя экстремально высокие летние температуры наблюдались в некоторых регионах страны. Но к таким катастрофическим лесным пожарам, как в 2010 или 2019 году, это не привело. Возможно, хорошая подготовка МЧС, Лесоохраны или периодические дожди подарили нам вполне комфортное лето”, – комментирует председатель правления “Зелёного патруля” Андрей Нагибин.

Показателем, демонстрирующим эффективность природоохранной работы является пересчёт объёмов выбросов вредных веществ от стационарных источников и транспорта на единицу валового регионального продукта. По итогам прошлого года он составил 433,7 килограммов на миллион рублей ВРП. 

По итогам исследование воздуха в регионе в первом и втором кварталах текущего года превышений предельно допустимой концентрации во всех контрольных точках в оживлённых зонах городов области не зарегистрировано. В сельской местности превышений загрязнённости воздуха тоже не отмечается. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber