"Лидерами России" хотят стать более 800 тамбовчан

27 октября завершилась заявочная кампания конкурса “Лидеры России”. Старт ей 4 октября дал президент страны Владимир Путин.

По данным организаторов, в конкурсе зарегистрировались 810 тамбовчан, это на сотню больше чем в прошлом году – 712.  Всего на конкурс поступило более 233 тысяч заявок из всех регионов России и 68 стран мира.

“Третий сезон конкурса “Лидеры России” установил рекорд по числу регистраций. На участие в нём подано 233,8 тысяч заявок. Напомню, в первом сезоне их было 199 тысяч, во втором – 227 тысяч”, – отметил генеральный директор АНО “Россия – страна возможностей”, руководитель конкурса “Лидеры России” Алексей Комиссаров.

По его словам, увеличение числа заявок может быть связано с появлением в третьем сезоне специализаций в дополнение к основному конкурсу.

Лидерами по количеству регистраций стали Москва (45,2 тысяч заявок), Санкт-Петербург (18,5 тысяч) и Московская область (13,9 тысяч).

Напомним, что в прошлом году четыре тамбовчанина дошли до полуфинала конкурса “Лидеры России”. А в первом сезоне проекта экс-руководитель Тамбовского филиала компании “Ростелеком” Сергей Мордасов стал победителем конкурса, после чего получил повышение и переехал в другой регион. Также сразу после первого сезона по инициативе губернатора Александра Никитина в регионе был создан конкурс “Лидеры Тамбовщины”, который стал настоящим кадровым лифтом для молодёжи. Многие участники и финалисты этого конкурса отправили в этом году заявки на “Лидеры России”. 

Сегодня стартует дистанционный этап конкурса “Лидеры России”, где для оценки потенциала участников используются тесты, разбитые на следующие блоки:  интеллектуальные способности, общие знания, умственная работоспособность и стрессоустойчивость, управленческий потенциал, управленческая готовность. Участники, решившие пройти отбор по специализациям, на дистанционном этапе дополнительно проходят тесты по выбранным направлениям.