Льготный проездной билет в Тамбове вырос в цене

Льготный проездной билет в Тамбове вырос в цене. Накануне были внесены соответствующие изменения в постановление администрации города.

В частности, для студентов высшего и среднего профессионального образования города Тамбова, очной формы обучения, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, стоимость льготного проездного билета составляет 330 рублей вместе 250 рублей. 

Для учащихся общеобразовательных организаций города Тамбова из числа малоимущих семей стоимость проездного составляет 245 рублей, а не 200 рублей, как раньше. 

Кроме того, месячные проездные билеты для отдельных категорий граждан теперь стоят не 1020 рублей, а 1320 рублей. 

Напомним, с 10 августа в Тамбове повысилась плата за проезд в общественном транспорте. Так, стоимость проезда сейчас составляет 20 рублей за безналичный расчёт и 22 рубля – за наличный. Пересмотр тарифов, по словам специалистов, связан с необходимостью приведения автобусного парка в соответствие с требованиями безопасности, качества и прозрачности перевозок. 

Уже через несколько дней после увеличения тарифов тамбовчане стали сталкиваться с ошибочно списанными деньгами при оплате проезда. Оплачивая безналом, списывались деньги, как при оплате наличными, то есть на два рубля больше. Как оказалось, не все перевозчики успели обновить данные о тарифах в своих терминалах. Возврат средств производился по заявлению. Сейчас подобных проблем не возникает.