Летний отдых-под контролем

Сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам ребёнка проведена  очередная проверка детских оздоровительных  лагерей области: «Росинка», «Ласточка»,  «Солнечный» и «Сокол» на базе спортивно-оздоровительного комплекса имени Героя Советского Союза А.Н.Московского.
   В первую очередь при проверке повышенное  внимание уделялось созданию безопасных условий пребывания, включая соблюдение требований обеспечения антитеррористической защищенности, наличие охраны  и организации их питания.
   Необходимо отметить, что, в целом, для отдыха детей созданы все условия. Установлены камеры видеонаблюдения, имеется ограждение, охрана. Медицинские блоки укомплектованы штатами медработников, необходимым лекарственным оборудованием и препаратами.  Питание организовано в соответствии с утвержденным меню.
   Вместе с тем, выявлены отдельные нарушения, так в лагере «Ласточка» спальные комнаты для проживания не обеспечены тумбочками и стульями по количеству проживающих. В лагере «Росинка» над дорожками  находятся сухие ветви деревьев, которые при падении могут травмировать детей. В лагере «Сокол» окно одного из спальных помещений не оборудовано москитной сеткой, а в лагере «Солнечный» используются тарелки с дефектами и механическими повреждениями. Кроме того в двух детских лагерях ненадлежащим образом ведется журнал бракеража готовой продукции.
   Эти и другие замечания доведены до руководителей названных лагерей, которые обязалась исправить выявленные недостатки в кратчайшие сроки.