Лесхозам Тамбовской области вручили новую лесопожарную технику
Сегодня лесхозы Тамбовской области получили новую лесопожарную технику. Пожарные автоцистерны отправлены в Сероповской и Степной лесхозы региона. Малый лесопатрульный комплекс “Фермер” получили Моршанский, Тамбовский, Уваровский и Цнинский лесхозы.

По словам начальника регионального управления лесами Сергея Истомина,  лесхозы области давно используют подобную технику при обеспечении пожарной безопасности в лесах. Автоцистерна необходима для оперативной и качественной локализации и ликвидации очагов горения. Малый лесопатрульный комплекс, выполненный на базе УАЗ, предназначен для патрулирования лесов, доставки людей и противопожарного оборудования к местам лесных пожаров, проведения необходимых противопожарных работ, связанных с предупреждением и тушением лесных пожаров.

Напомним, что ранее Мичуринский, Уваровский, Кирсановский лесхозы получили по колесному трактору. Со сходом снега новая техника будет задействована в противопожарном обустройстве лесов. В ближайшие дни тамбовские лесхозы получат плуги и культиваторы для осуществления мероприятий по лесовосстановлению и уходу за лесами.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber