Лечить коронавирус готовятся новыми препаратами
Для борьбы с COVID-19 врачи во всём мире применяют препараты, изначально разработанные против других заболеваний. Некоторые из них признаются эффективными, другие оказываются бессильны против коронавируса. На этот раз добровольцы более чем в 600 больницах в 52 странах – членах ВОЗ испробуют на себе три новых препарата. Это противомалярийный artesunate, инфликсимаб, который применяется для лечения болезней иммунной системы, таких как ревматоидный артрит или болезнь Крона, а также иматиниб – противолейкозный таргетный препарат. 
Многие онкологические препараты применяются для борьбы с коронавирусом с самого начала эпидемии – некоторые с успехом, другие нет, рассказал “Парламентской газете” заместитель генерального директора по научной работе НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачёва Алексей Масчан.

Врачи отмечают, что самым эффективным способом борьбы с коронавирусом сегодня остаётся вакцинация. Здесь, кстати, тоже есть изменения. Например, ожидается, что на днях управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США одобрит применение дополнительной, третьей, дозы вакцин от COVID-19 Pfizer и Moderna для людей с ослабленным иммунитетом

При этом Российский фонд прямых инвестиций предложил американской фармкомпании Pfizer использовать в качестве дополнительной (бустерной) инъекции с целью усиления иммунного ответа отечественную вакцину “Спутник Лайт”. А министр здравоохранения Аргентины Карла Виссотти применила смешанную вакцину, первый и второй компонент которой были произведены в разных странах. 11 августа она завершила вакцинацию от коронавируса препаратом производства Moderna, при этом в качестве первой дозы министр использовала российскую вакцину “Спутник V”.

Кроме того, накануне стало известно, что назальная вакцина от коронавируса центра имени Н.Ф. Гамалеи прошла доклинические испытания, учёные планируют начать клинические испытания.

Напомним, в Тамбовской области выявлено 95 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших – 36 мужчин, 55 женщин и четверо детей (мальчики 11 и 15 лет, девочки 8 и 13 лет). Возраст взрослых заболевших от 18 до 89 лет.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber