Кремль отрицает подготовку соцвыплат для "купирования протестов"

Публикация агентства Рейтер о выделении еще около 500 миллиардов рублей на социальные расходы не соответствует действительности, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что Российские власти на фоне прошедших массовых протестов и в преддверии намеченных на сентябрь выборов в Госдуму обсуждают новый пакет социальных выплат россиянам, также уточнялось, что меры могут обойтись федеральному бюджету в сумму порядка 500 миллиардов рублей.

“Вы знаете, нам Рейтер вчера прислал письмо, в котором написал, мол, нам стало известно, что: то ли 500, то ли 800 миллиардов, то ли триллион планируют выделить денег для того, чтобы купировать протесты, просим прокомментировать. И, не дожидаясь какого-либо ответа, минут через 20 после этого Рейтер опубликовал новость. Так вот я вам заявляю: это не соответствует действительности, это неверное сообщение агентства Рейтер”, — сказал Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, есть ли планы о выделении средств в преддверии выборов.

Кроме того, Песков уточнил, что сообщение не соответствует действительности и является неправдой. По его словам, нет никаких заготовленных пакетов в 500 миллиардов на социальные расходы.

“И то, и другое не соответствует действительности и является неправдой, по-русски говоря. Во-первых, такой цели не преследуется — это раз. Второе, нет каких-то разовых сумм, которые планировалось бы объявить в ближайшее время. Вы знаете, что постоянно выделяются дополнительные средства, если вы следите за работой правительства, на врачей, на детей и так далее – это постоянный процесс… Каких-то пакетов в 500 миллиардов заготовленных — этого нет”, — добавил Дмитрий Песков, отвечая на уточняющий вопрос, что не соответствует действительности — цели или сумма, пишет РИА Новости.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber