Кредитные каникулы пострадавшим от пандемии могут продлить
В Государственной Думе рассматривают возможность продления периода кредитных каникул для пострадавшим от пандемии коронавируса. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Напомним, закон о кредитных каникулах вступил в силу 3 апреля. Он даёт гражданам и индивидуальным предпринимателям право на отсрочку платежей по кредитам. Однако действует это только в том случае, если ежемесячные доходы упали более чем на 30 % из-за эпидемиологической ситуации в стране. Кредитными каникулами также могут воспользоваться представители малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей. Приём заявок на отсрочку заканчивается уже сегодня, 30 сентября.

Депутаты предлагают обсудить вопрос о продлении данной меры поддержки. 

“Выходить из пандемической ситуации нужно поэтапно, а не резко. В том числе, необходимо дать какой-то достаточно разумный срок для погашения кредитов, чтобы можно было без проблем, аккуратно выходить из этих послаблений”, – считает Анатолий Аксаков. 

В то же время 101 тамбовчанину аннулировали кредитные каникулы. Заёмщики в положенный срок не предоставили документы, подтверждающие снижение дохода. Всего же с апреля жителями Тамбовской области подано 1236 заявок на предоставление кредитных каникул. Основной пик заявок пришёл на апрель и май. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber