Красносвободненская санаторная школа-интернат отмечает вековой юбилей

Первого ноября Красносвободненская санаторная школа-интернат отмечает столетний юбилей. Свою историю образовательное учреждение начинает с 1919 года, когда дворянская усадьба Ланских была передана под детский дом, переименованный в 1958 году в школу-интернат.

Сейчас это Тамбовское областное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение “Красносвободненская санаторная школа-интернат”. Здесь проходят профилактическое лечение дети с неактивными формами туберкулеза, органов дыхания и внелёгочных локализаций. Здесь дети также проходят диспансерное наблюдение и получают общее, основное, среднее общее образование. 

Санаторная школа-интернат расположена в живописном уголке села Красносвободное Тамбовского района. Со всех сторон территория окружена парковой зоной с вековыми деревьями и прудами, благоприятное воздействие которых улучшает состояние воспитанников школы, и способствует их скорейшему выздоровлению.

Школа-интернат является единственным в области учреждением санаторного типа, куда дети поступают со всех районов Тамбовской области. Большинство из них из социально неблагополучных семей, а также дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В настоящее время в школе обучается 107 человек, которые получают полный пакет социальной поддержки.

По словам заместителя начальника управления образования и науки области Марины Быковой, миссия школы-интерната сегодня – это забота о детях из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сохранение традиций тех, кто стоял у истоков на протяжении многих лет, отдавая любимому делу все свои силы, свой талант, свою жизнь.

“История школы-интерната – это история побед и достижений педагогов и учеников. История, которую должен знать каждый, кто вышел из ее стен в большую жизнь. Среди выпускников школы много замечательных людей: учителей, инженеров, простых рабочих. Люди разных профессий и разных судеб. Наша задача – создать все условия для того чтобы дети получили не только качественное образование, но и были готовы к реальной жизни вне стен учреждения”, – отметила Марина Быкова.