Котовску направлено 9 млн рублей на реализацию проекта "Народная инициатива"

В 3 раза больше возможностей предоставлено Котовску для реализации губернаторского проекта “Народная инициатива-2020”.

Финансирование проекта увеличено с 3, как это было в 2019 году, до 9 миллионов рублей. Обсуждение приоритетных направлений, на которые будут направлены эти средства, провели на заседании Общественного совета при участии главы Котовска Алексея Плахотникова и председателя городского Совета народных депутатов Александра Кочеткова.

К обсуждению на заседании администрацией города предложено дальнейшее асфальтирование и благоустройство городских тротуаров, приобретение и размещение специальных малых архитектурных форм для установки на скейт-площадке – в продолжение благоустройства городского парка культуры, а также дальнейшая замена оконных и дверных блоков в детских садах. 

– Два раза котовчане поддерживали инициативу установки окон в детских садах города. В 2017 и 2019 году в общей сложности мы заменили около 120 окон, в том числе витринных. На сегодняшний день в дошкольных учреждениях требуют замены еще около 500 оконных блоков, – прокомментировала заместитель главы администрации города Валентина Пичугина.

Помимо предложений администрации, каждый котовчанин может высказать свои пожелания по выбору мест благоустройства. Если они наберут достаточное количество голосов, то выбор будет сделан в их пользу. Голосование продлится до 25 февраля.

Проголосовать можно на сайте: http://golosovanie.kotovsk.pro/NI-2020.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber