Котовск принял участие в онлайн-совещании у генерального директора Фонда развития моногородов Ирины Макиевой

Заместитель председателя ВЭБ.РФ, Генеральный директор некоммерческой организации Фонд развития моногородов Ирина Макиева провела очередное совещание с руководителями моногородов на тему формирования предложений о дополнительных мерах поддержки моногородам и обеспеченности населения моногородов средствами индивидуальной защиты в условиях угрозы коронавируса.

На этот раз в совещании приняли участие представители моногородов Брянской, Белгородской, Тамбовской областей и Ставрополья. Котовск представил глава моногорода Алексей Плахотников, от другого моногорода региона Знаменки выступил глава муниципалитета Владимир Елисеев.

Алексей Михайлович, рассказывая о положении дел в Котовске, озвучил предложения котовских предпринимателей, которые они высказали главе моногорода. В частности, пострадавший в нынешних условиях малый бизнес испытывает потребность в оборотных средствах и кредитах сроком на 3-5 лет.

Обобщая информацию от глав монопрофильных муниципальных образований, Ирина Макиева подчеркнула, что пакету предложений от Фонда развития моногородов, максимально учитывающему пожелания с мест, предстоит обсуждение на площадке министерства экономического развития, после чего его направят в правительство.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber