Котовск борется за звание "Город трудовой доблести"
С 25 июня по 1 июля Котовск вместе с другими городами Тамбовской области борется за звание “Город трудовой доблести”, утвержденное для российских городов федеральным законом.В опросе населения об отношении к присвоению высокого статуса участвуют жители четырех городов – Котовск, Мичуринск, Моршанск и Тамбов.

Федеральный закон от 1 марта № 41-ФЗ “О почетном звании Российской Федерации “Город трудовой доблести” гласит, что звание “Город трудовой доблести” присваивается городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность”.

Котовск в полной мере соответствует условиям присвоения статуса “Город трудовой доблести”.

Так, в годы Великой Отечественной войны Тамбовский пороховой завод, расположенный в Котовске, выпустил почти 90 тысяч тонн пороха и 40 миллионов артиллерийских снарядов. Около пяти тысяч человек, работавших на пороховом заводе и смежных производствах, награждены орденами и медалями, в том числе медалью “За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг”. За заслуги в обеспечении Советской Армии и Военно-Морского флота в военные годы Тамбовский пороховой завод награжден орденом Отечественной войны первой степени.

Взрыв многотонного фашистского фугаса июльской ночью 1942 года унес жизни 33 женщин, всю смену одного из цехов порохового завода.

Великая Отечественная война вошла в дом каждой котовской семьи. 2698 человек из Котовска ушли на фронт, не вернулись с полей сражения 1268 котовчан. 2291 жителей Котовска награждены орденами и медалями, 9 жителей города удостоены звания Героя Советского Союза. 

Ознакомиться с подробнее с информацией о Котовске – номинанте на звание “Город трудовой доблести”, можно по ссылке.

“С 25 июня по 1 июля нам с вами предстоит принять участие в двух знаковых событиях и для всей нашей Родины, и для Котовска. Во-первых, это Общероссийское голосование по поправкам к Конституции России, во-вторых, опрос населения четырех городов Тамбовской области о присвоении звания «город трудовой доблести».
В обоих случаях от нас зависит многое – решить, каким путем будет развиваться наша страна далее, и показать, насколько нам дорога память о подвигах котовчан в годы Великой Отечественной войны. 

Для организации голосования приложено немало усилий. Каждому, пришедшему на участок для голосования, созданы условия максимальной санитарной безопасности. Тем самым подчеркивается особая важность каждого голоса.

Я прошу вас прийти на участки для голосования с 25 июня по 1 июля и проявить самостоятельность в принятии решений, мудрость, взвешенность и гражданскую ответственность!”, – отметил Алексей Плахотников, глава Котовска.

Проголосовать можно на каждом участке для голосования с 25 июня по 1 июля в городах Котовск, Мичуринск, Моршанск и Тамбов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber