Котовчанке, нашедшей двухлетнего мальчика, вручили благодарственное письмо
Котовчанке Ольге Аванесовой, нашедшей двухлетнего мальчика, вручили благодарственное письмо. Торжественное награждение прошло в ОМВД по городу Котовску, где Ольгу Ильиничну поздравили начальник отдела Сергей Коломоец и заместитель начальника полиции УМВД России по Тамбовской области Юрий Уразовский.

13 июня на улице Пархоменко женщина нашла двухлетнего мальчика без родителей и направилась с ним в церковь, чтобы дождаться сотрудников полиции. Обстоятельства пропажи ребенка выяснились через два часа. Оказалось, что малыш самостоятельно вышел из дома. Неравнодушие котовчанки, проявившей гражданскую позицию и не оставившей ребенка одного на улице, уберегло его от серьезных неприятностей.

“Мальчик очень активный, его даже на руках трудно удержать. Пока Ольга Ильинична пыталась его догнать, она оступилась и сломала руку, но это не помешало ей позаботиться о ребенке и не допустить, чтобы с малышом случилась какая-либо беда”, – поделился полковник Сергей Коломоец.

Как дополнил Юрий Уразовский, на поиски без вести пропавших уходит много сил. Иногда для этого поднимается весь личный состав и техника отдела, а потерявшихся ищут сутками и, к сожалению, не всегда находят живыми. Счастье, если рядом оказываются такие неравнодушные люди.

Сама Ольга Аванесова, принимая цветы и поздравления, пожелала защитникам правопорядка спокойной службы и поменьше таких происшествий.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber