Котовчане внимательно следили за "прямой линией", которую проводил глава администрации Тамбовской области

Котовчане внимательно следили за “прямой линией”, которую проводил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Около двух часов в прямом эфире губернатор отвечал на вопросы жителей региона, которых набралось свыше 830.

Большой диалог прокомментировал глава Котовска Алексей Плахотников. Как отмечает Алексей Михайлович, заботы в муниципалитете схожие с проблемами по всей области – состояние дорог, качество воды, ремонт учреждений культуры и образования, переселение из аварийного жилья и другие. То, что в студии не прозвучало вопросов от котовчан говорит, что вопросы решаются на местном уровне.

“Сегодня мы учились у главного политика области, как организовать ответы на любые вопросы жителей. Думаю, что высказанные Александром Валерьевичем пожелания о том, что подобные диалоги в прямом эфире станут регулярными для руководителей всех уровней, в том числе и муниципальной власти, необходимо реализовать, чтобы снять вопросы, решение которых должно приниматься в муниципалитетах. Хотя, разве без помощи области и ее главы Александра Никитина, мы бы могли в Котовске построить новую школу на 825 мест, начать строительство бассейна и ремонт школы искусств? Провести газ в июле этого года в микрорайон Новый Котовск, обеспечить этот район электричеством? Сейчас мы строим там шесть улиц с твёрдым покрытием, проектируем две скважины и систему труб по доставке воды в каждый дом. Кроме того, в этом году капитально отремонтируем 14 домов, 4 двора и по программе губернатора «Народная Инициатива» продолжим дорогу микрорайона Солнечный”, – прокомментировал глава муниципалитета.

В Котовске также существует традиция ведения диалогов с жителями в прямом эфире, но по конкретным темам, в том числе ЖКХ, сбор и утилизация мусора и так далее.

“Думается, сейчас в условиях обострения распространения коронавирусной инфекции, именно такие диалоги в прямом эфире заменят в определенной части приём граждан”, – подытожил Алексей Плахотников.

Автор: Анна Соловьева

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber