Коронавирус в Тамбовской области: консультации можно получить по телефону 112
Все вопросы, касающиеся коронавирусной инфекции, с сегодняшнего дня можно задать по единому телефону «Системы 112». Такое решение приняла рабочая группа по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Тамбовской области. Оператор, в зависимости от темы вопроса, соединит абонента с колл-центром соответствующей службы или ведомства.

Ранее в связи с распространением коронавируса «горячие линии» организовали в управлении здравоохранения области, территориальных органах Росздравнадзора, Роспотребназора, управлении по развитию промышленности и торговли области, областном управлении образования и науки, Центре гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области. Эти телефоны также продолжат принимать звонки.

«Система 112» – федеральная служба обработки вызовов для обеспечения оказания экстренной помощи населению при возникновении угроз для жизни и здоровья.
Ранее в Минздраве назвали сроки спада активности коронавируса. Такой прогноз дал заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ имени Сеченова, главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико. По его мнению, активность коронавируса должна пойти на спад в апреле-мае текущего года. Это произойдет из-за смены сезона. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber