Конкурсный управляющий ФК "Тамбов" попросил у суда самоотвод
Футбольный клуб «Тамбов» остался без конкурсного управляющего. Арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил заявление Станислава Никонова и освободил его от исполнения обязанностей, которые были возложены на него в октябре прошлого года, когда футбольный клуб был признан банкротом. Напомним, что с исковым заявлением о несостоятельности в феврале 2021 года в суд обратился сам ФК «Тамбов».

Станислав Никонов представляет саморегулируемую организацию «Ассоциация арбитражных управляющих «Паритет», которая известила суд, что никто из её членов не согласился быть конкурсным управляющим ФК «Тамбов». Определить его кандидатуру или хотя бы другую саморегулируемую организацию смогут кредиторы футбольного клуба. Судебное заседание по рассмотрению вопроса об утверждении конкурсного управляющего назначено на 15 июня.

Параллельно с процессом банкротства футбольного клуба утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, в котором обвиняется бывший спортивный директор ФК «Тамбов» Павла Худяков. Кроме того, в хищении бюджетных средств обвиняется и экс-гендиректор клуба Ольга Коновалова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber