Кондуктор автобуса Платоновка-Рассказово потребовала оплатить проезд 6-летней девочки

Пассажиры автобуса, движущегося по рейсу Платоновка-Рассказово, выражают свое недовольство поведением сопровождающих кондукторов. Так, на сайте Прямой линии губернатора Александра Никитина появилось обращение, в котором женщина жалуется на кондуктора названного автобуса. 

Автор обращения пишет, что когда она вместе с мамой и 6-летней дочкой ехали в автобусе Платоновка-Рассказово, кондуктор потребовала оплатить проезд ребенка. 

“Кондуктор потребовал оплатить проезд ребёнка, на что моя мама сказала, что ребёнку ещё нет 7 лет, следовательно проезд бесплатный”, – рассказывает женщина.

После этого кондуктор спросила у девочки, ходит ли она в школу, на что она ответила, что ходит в первый класс. Несмотря на то, что девочке не было 7 лет, она все равно потребовала оплатить проезд.

“Кондуктор ответила, раз ходит в школу, то мы обязаны заплатить”, – указано в обращении. 

Женщина также пишет, что у нее имелось при себе свидетельство о рождении ребенка, которое подтверждало недостижение ребенком 7 лет. Однако кондуктор не стала на него даже смотреть.

“Почему кондукторы не следуют постановлениям и распоряжениям о перевозке пассажиров?” – спрашивает автор.

В ответ на обращение женщины администрация Рассказовского района сообщила, что согласно действующему законодательству пассажир имеет право перевозить ребенка бесплатно. При этом у него обязательно должен быть при себе документ, подтверждающий возраст ребенка. Индивидуальному предпринимателю, осуществляющему перевозку пассажиров по рейсу Платоновка-Рассказово, направлено письмо с сообщением о нарушении кондуктором законодательства. За ненадлежащее исполнение обязанностей кондуктору объявлен выговор.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber