Компанию "Жилищная инициатива-5" хотят обанкротить
«Газпром межрегионгаз Тамбов» обратился в арбитражный суд Тамбовской области с исковым заявлением о признании несостоятельной компании «Жилищная инициатива-5». Сумма заявленного долга составляет 13,2 миллиона рублей. Это уже не первая попытка газовиков обанкротить предприятие. Подобный иск был подан 22 октября, но в ноябре производство по делу было прекращено, поскольку ответчик погасил просроченную задолженность.

«Жилищная инициатива – 5» – одна из крупнейших организацией строительной отрасли региона. Компания специализируется на производстве кирпича, железобетонных изделий и металлоконструкций. Предприятие, на котором трудятся более 270 человек, принадлежит известному в регионе строителю Павлу Горбунову. В прошлом году выручка организации составила 738 миллионов рублей.

В феврале этого года Павел Горбунов обратился к вице-премьеру Марату Хуснуллину в связи со сложной ситуацией в строительной отрасли региона и России в целом. По мнению строителя, накопившиеся проблемы, в том числе в части финансирования, могут стать причиной неисполнения национального проекта. Кроме того, Павел Горбунов обратил внимание на приписки по вводу жилья, которые только по Тамбовской области составляют более 600 тысяч квадратных метров, а в целом по России до 30 миллионов «квадратов».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber