Компанию Романа Шамояна признали банкротом
Арбитражный суд Тамбовской области признал банкротом строительную компанию ООО «Рони» и открыл в отношении неё конкурсное производство. Учредителем и генеральным директором организации является Роман Шамоян, представитель известной в Тамбовской области семьи. С исковым заявлением о банкротстве «Рони» в феврале прошлого года в суд обратилось ООО «СельПром», которой компания задолжала 309 тысяч рублей.

На сегодняшний день самым крупным кредитором организации Романа Шамояна является компания ООО «Элитстрой», которая в марте этого года отсудила у ООО «Рони» более 116 миллионов рублей за недострой на улице Коммунальной, 46 в областном центре. Девятиэтажный дом, который признан проблемным, строится с 2014 года. Компания «Рони» по соглашению с ООО «Элитстрой» выступала в этом проекте в качестве подрядчика.

В список крупных кредиторов банкрота также вошли налоговая служба (2,2 миллиона рублей) и индивидуальный предприниматель из села Бондари (2,4 миллиона рублей). Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 18 марта 2021 года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber