Компания, которую возглавил Александр Ганов, претендует на перевозки по Крымскому мосту

Частный оператор поездов «Гранд Сервис Экспресс» стал претендентом на перевозки пассажиров в Крым, сообщает РБК. Владелец компании подал в Роспатент заявку на товарный знак «Таврия», действие которого охватывает в том числе связанные с железнодорожным транспортом товары и услуги — железнодорожные перевозки, вагоны и составы. Таврия, а также Таврида — историческое название Крымского полуострова.
Железнодорожное сообщение по Крымскому мосту планируется начать в декабре 2019 года, автомобильное движение было запущено в мае 2018-го. Официально оператор, который будет осуществлять перевозки пассажиров в Крым, еще не назывался.

«В связи с высокой степенью готовности транспортной инфраструктуры между материком и полуостровом компания рассматривает возможность расширения маршрутной сети. Предварительные оценки туристического спроса показывают, что организация пассажирского сообщения в Крым имеет значительный потенциал с точки зрения, как роста пассажиропотока, так и востребованности сопутствующих сервисов», — заявил РБК представитель «Гранд Сервис Экспресса».

«Гранд Экспресс», образованный в 2002 году, стал первой российской частной транспортной компанией, получившей лицензию на право перевозки пассажиров железнодорожным транспортом. Перевозки начались в 2005 году. Сейчас «Гранд Экспресс» эксплуатирует поезд повышенной комфортности на направлении Москва — Санкт-Петербург. В конце августа компанию возглавил Александр Ганов, ранее занимавший должность первого заместителя главы администрации Тамбовской области.