Компании будут компенсировать расходы сотрудников на удаленке
В Трудовой кодекс могут внести изменения о временной удаленной работе. Как сообщают “Известия”, в проекте поправок есть положение о возмещении дополнительных расходов, например на электроэнергию, интернет, телефонную связь, компьютерные программы, сотруднику на удаленке.

В новой статье о временной удаленной работе отмечается, что для изменения трудового режима нужно оформить дополнительное соглашение между работодателем и сотрудником. Оно, в том числе, должно подразумевать порядок и сроки возмещения расходов последнего, возникших на удаленке. Это может быть оплата электроэнергии, программного обеспечения, в том числе антивирусной защиты, приведены примеры в законопроекте.

Документ разработала Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР). В пресс-службе Минтруда отметили, что изучают подготовленный законопроект. Министерство поддерживает урегулирование спорных вопросов, связанных с организацией удаленной занятости, но продолжает консультации относительно конкретных норм. В Минтруде отметили, что вопросы организации дистанционной работы могут решаться по-разному в зависимости от категорий сотрудников и видов деятельности компаний.

Отмечается, что проект поправок предполагается рассмотреть в Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber