Команда ТГУ “FastBit” заняла второе место в Data-Хакатоне по решению глобальных социальных задач. В состав команды вошли студенты 2 и 3 курсов направления “Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере” Владимир Цибизов и Александр Тафинцев. Они работали над приложением для автоматизированной проверки благонадёжности некоммерческих организаций. 

За время хакатона державинцы смогли создать прототип своего продукта. Это своего рода приложение-агрегатор: всё собрано в одном месте. Веб-приложение позволит по одному названию организации найти, есть ли информация о ней в налоговой и на других сайтах. 

“Также у нас сейчас реализовывается анализ тональности отзывов. Он покажет, каков среди них процент отрицательных и положительных отзывов. На основе этих данных пользователь сможет принять решение, доверять ли организации”, – рассказывает Александр Тафинцев. 

Теперь команда поборется за призовой фонд конкурса World AI & Data Challenge в размере 5,5 млн рублей. Для этого тамбовчанам предстоит доработать свой проект и до 19 сентября выложить его на сайт конкурса для проведения экспертной оценки. 

Команда ТГУ заняла второе место в Data-Хакатоне
Команда ТГУ заняла второе место в Data-Хакатоне
Команда ТГУ заняла второе место в Data-Хакатоне
Команда ТГУ заняла второе место в Data-Хакатоне

Фото: Точка кипения ТГУ имени Г.Р. Державина

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber