Количество туристов в Тамбовской области растёт

Тамбовская область представила свои туристические возможности ведущим туроператорам России. Представители турфирм смогли оценить брендовые объекты и новые достопримечательности. Сегодня гости обсуждают перспективы сотрудничества с представителями органов власти и туристической сферы Тамбовщины.

В рамках рекламно-информационного тура «Тамбовщина. 101 удовольствие» туроператорам были представлены туристические объекты Тамбова, Котовска и Мичуринска.

«Самый главный наш турпродукт это маршрут «Русские усадьбы». Тамбовская область – это губерния, где располагалось более 200 русских усадеб, отсюда уникальные коллекции наших музеев, памятники культурного наследия. Это, в первую очередь, усадьба Рахманинова в Ивановке, это усадьба Асеевых в городе Тамбове, скоро в этот маршрут войдет Асеевская усадьба в Рассказово, это мичуринские усадьбы. Сюда по последним выходным дням, Тамбовская область интересна туристу, так только в прошлые выходные мы принимали более семи туристических автобусов», – рассказала заместитель начальника регионального управления культуры и архивного дела Валентина Ивлиева.

На сегодняшний день туроператорами разработано множество в Тамбовскую область с разной логистикой.

«Многие туристы, которые впервые выбирают ваш регион, всегда возвращаются с коронной фразой: «Теперь я знаю, зачем нужно обязательно ехать в Тамбов!» Потому что Тамбовская область – очень милый, доброжелательный и, главное, богатейший в плане культурного наследия край», – говорит представитель турфирмы «Вокруг света» г. Москва Татьяна Николюк.

Туристические маршруты – это не только объекты показа, но и хорошие гостиницы, объекты общественного питания, что также тестируют операторы перед началом высокого туристического сезона.

В рамках рекламно-информационного тура эксперты выскажут свои замечания и предложения. У тамбовских специалистов будет возможность предложить услуги по размещению, перевозке, экскурсионному обслуживанию, установить деловые контакты для дальнейшего сотрудничества. Его результатом станет разработка и продажа новых туров, что позволит увеличить туристический поток в Тамбовскую область.