Классным руководителям в техникумах и колледжах могут ввести доплаты
В правительстве России решают вопрос с введением доплат за классное руководство в техникумах и колледжах, сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов главе государства Владимиру Путину. Стенограмма встречи размещена на сайте Кремля. 

Такой вопрос поднял Путин, заявив, что ему поступили жалобы, связанные с выплатами за классное руководство, пишет “Парламентская газета”.

“Скорее всего, речь идет о выплатах в техникумах, колледжах. Действительно, там такая проблема есть. Но мы ей занимаемся и обязательно все вопросы, которые поступили к вам на горячую линию, отработаем и доложим по результатам”, – ответил Кравцов.

Он добавил, что за классное руководство сейчас доплачивают только в общеобразовательных школах. По всей стране выплаты получают 810 тысяч педагогов. 

“Надеюсь, что в этом году определенные шаги в этом направлении сделаем, потому что у нас в прошлом году принята стратегия развития среднего профессионального образования, мы синхронизируем программы подготовки в колледжах”, – сказал Кравцов, комментируя дополнительный выплаты классным руководителям в колледжах.

Напомним, специальная доплата в размере 5 тысяч рублей за работу классным руководителем установлена учителям школ с 1 сентября 2020 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. Все ранее назначенные региональные выплаты за классное руководство за педагогами также сохранены. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber