Кинологи просят ввести ответственность за жестокое обращение с животными

Российская кинологическая федерация предлагает включить в Кодекс об административных правонарушениях меры ответственности за жестокое обращение с животными, сообщает “РИА Новости”

Сейчас есть закон, который регулирует отношения в сфере обращения с животными. В нём указано, что нельзя совершать в отношении животных. Однако ответственность за нарушения не определена.

В частности, за натраливание животных на других животных предлагается штрафовать от 3 до 5 тысяч рублей. За натраливание животных на людей – штрафовать от 5 до 30 тысяч рублей, помещать под арест или наказывать обязательными работами на срок от 60 до 120 часов.

За проведение процедур, которые могут вызвать непереносимую боль без обезболивающих, предлагается штрафовать от 500 рублей до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 15 тысяч рублей, а для юридических – от 50 до 100 тысяч рублей. 

Ответственность предлагается ввести и за нанесение травм и увечий животным, умерщвление животных во время зрелищных мероприятий, пропаганду жестокого обращения с животными. 

Один из последних случаев жестокого обращения с животным зафиксирован в Уварово. Собака находилась в собственном дворе на привязи. Хозяев дома не было. Собаке чем-то набрызгали в глаза, из-за чего пёс лишился одного глаза. Затем садист избил несчастное животное. У собаки сотрясение мозга и большая потеря крови. Полицейские ищут злоумышленника.