Кинологи показали детям, как ищут взрывчатку в Тамбове
18 февраля в России будут отмечать день транспортной полиции. В Преддверии праздника сотрудники кинологической службы транспортной полиции показали детям принципы своей работы. Служебные собаки на глазах у детей находили “наркотики” и “взрывчатые вещества”. Прапорщик полиции Тамбовского линейного отдела МВД на транспорте Алевтина Ефремова попросила одного из ребят спрятать ватку, которая была пропитана специальным веществом. После этого собака по кличке Раша начала поиски. Через минуту собака обнаружила “взрывчатку”.

 “Собаки, которые ищут взрывчатку, не лают, так как некоторые бомбы срабатывают на шум. Если собака, что – то находит, что садится рядом”, – рассказала Алевтина Ефремова.

Кинолог отметила, что Тамбов спокойный и тихий город, взрывчатые вещества и оружие – это редкость. Чаще всего собаки находят наркотики. Стоит отметить, что собаки работают по договору. В законе о полиции собаки значатся как спецсредство, но кинологи называют их напарниками, друзьями и членами семьи.

Кинологи также объяснили детям, как выбирают собак для работы. Оказалось, что экзамены для них довольно строгие. Один из них – испытание на выстрел, чтобы проверить, как животное будет реагировать на громкий звук. Если пес поджал хвост и бежит к хозяину – для службы не годится. К слову, служебные собаки транспортной полиции каждый день используются в работе. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber