Каждый второй родитель выступил против запрета мобильных телефонов в школах
Большинство родителей школьников против запрета мобильных телефонов в образовательных учреждениях, при этом каждый второй учитель поддерживает такую инициативу. В опросе приняли участие учителя и родители школьников из всех округов страны.

3 из 10 родителей поддерживают инициативу, которая запрещает детям приносить телефоны в школу.

“Приносить поддерживаю, а пользование в школе не поддерживаю. Лучше сдавать на время урока учителю”, – комментируют респонденты.

53% против подобного запрета: “Ребёнок должен быть на связи с родителями в случае необходимости”; “Связь нужна, чтобы знать, где ребенок и на случай ЧП”. 
Среди учителей запрет на мобильные в школах поддерживает каждый второй: “У детей будет возможность общаться больше, не портить глаза и не отвлекаться на уроках”; “Постоянное пребывание ребенка в телефонной игре или ожидания ответа в соцсетях мешает ему в полном объеме сфокусироваться на учебных задачах”, – аргументируют педагоги. 38% учителей против подобной инициативы.

“Носить их – это фактическая реальность, а вот пользование ими на уроках надо ограничивать”; “У детей должна быть возможность связываться с родителями и пользоваться смартфоном на переменах”, – комментируют учителя.

С увеличением возраста учителей растет и количество сторонников запрета на мобильные телефоны у детей в школе: 44% среди педагогов в возрасте до 34 лет и 56% среди тех, кто старше 45-ти. Опрос проведен в 301 населенном пункте России, опрошено 2100 человек. 

По сравнению с аналогичным исследованием 2019 года, сократилось число учителей, поддерживающих идею запрета телефонов у детей в школе: 60% – два года назад, 50% – сейчас. Подобная тенденция прослеживается и среди родителей школьников: 34% – в 2019 году, 30% – сегодня, сообщает  SuperJob.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber