Капитальный ремонт столовой пройдёт в Красносвободненской школе-интернате
В Красносвободненской санаторной школе-интернате отремонтируют здание столовой. Стоимость работ составит 5,3 миллиона рублей, которые на капремонт выделяет бюджет Тамбовской области. 11 августа состоялся электронный аукцион, в ходе которого подрядчиком была определена компания ООО “Ригель”. За три месяца организации предстоит усилить фундамент и стены одноэтажного кирпичного здания, устроить отмостку и заменить кровлю.

Основной профиль деятельности школы-интерната, расположенной в Тамбовском районе, – это лечение детей с неактивными формами туберкулеза и получение ими общего образования. В санаторное учреждение принимаются юные тамбовчане в возрасте от 6,5 до 17 лет, в том числе: дети-сироты, дети, отобранные у родителей по решению суда и дети с задержкой психического развития.

Здание столовой, которому предстоит ремонт, было пристроено к основному учебному корпусу в 1968 году. История самого учреждения насчитывает более 100 лет – Красносвободненская санаторная школа-интернат была организована в 1919 году как детский дом в имении владельца Арапова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber