Кандидатура нового прокурора Тамбовской области рассмотрена на заседании Совета Федерации
Действующий прокурор Воронежской области Александр Гулягин может стать прокурором нашей области, как ранее сообщало ИА «Онлайн Тамбов.ру». А назначенный в начале марта прокурор Тамбовщины Николай Саврун займёт его место в Воронеже. Сегодня их кандидатуры одобрили на заседании комитетов Совета Федерации.
Как сообщил председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, на заседании прошли консультации по представленным президентом РФ кандидатурам для назначения на должность прокуроров пяти регионов – Республики Хакасии, Амурской, Воронежской, Оренбургской и Тамбовской областей, а также прокуроров специализированных прокуратур. Согласно поправкам в Конституции, глава государства назначает на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождает от должности, в частности, прокуроров субъектов РФ, военных прокуроров и других специализированных прокуратур, приравненных к прокурорам субъектов РФ.

«По итогам консультаций комитеты поддержали все кандидатуры, представленные президентом. В соответствии с частями 8 и 9 статьи 188 Регламента Совета Федерации соответствующее заключение будет направлено председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко для информирования президента Российской Федерации о результатах проведенных консультаций», — сказал Андрей Клишас.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber