Кадровые центры начали помогать тамбовским школьникам в выборе будущей профессии

19.01.2023 23:00

431

С начала года в центрах занятости населения Тамбовской области запустили новый проект «PROработу». Он помогает школьникам определиться с будущей профессией и устроиться на работу на время каникул.

С начала января кадровые центры посетили несколько сотен учеников. Ребята ознакомились с востребованными профессиями на рынке труда и получили индивидуальные консультации психолога. Кроме того, они попробовали себя в роли предпринимателей, приняли участие в тренинге «Я могу все». Школьники побывали на онлайн-экскурсиях по предприятиям региона, узнали о подходящих вакансиях в период каникул.

Напомним, Тамбовская область стала одним из семнадцати пилотных регионов страны, где с 2023 года по нацпроекту «Демография» начнется обновление центров занятости. На эти цели регион получит более 187 млн рублей из федерального бюджета.

Обновленные центры будут оказывать услуги по принципу «одного окна», исходя из жизненной ситуации гражданина или бизнес-ситуации работодателя. Специалисты службы предложат пройти обучающие программы и курсы переподготовки.

Ранее сообщалось, что Минцифры открыл дополнительный набор на программы и площадки курсов «Код будущего». Новые участники смогут присоединиться к групповым занятиям, начиная со второго модуля.