Качество ремонта на трассе "Тамбов-Котовск" контролируют федеральные эксперты
Качество ремонта на трассе “Тамбов-Котовск” контролируют на каждом этапе работ с привлечением воронежских экспертов. Федеральные эксперты уже дважды выезжали на трассу “Тамбов-Котовск”. В первый раз они оценивали качество инертных материалов и щебёнки. Теперь взяли для лабораторных испытаний образцы выравнивающего асфальтового покрытия. 

Пробы асфальта эксперты будут оценивать на водонасыщение и уплотнение. От этого зависит долговечность покрытия и безопасность дорожного движения. 

“Ранее на этом объекте брали на испытания инертные материалы, щебёнку. Их качество соответствовало заявленным сертификатам”, – сказал начальник отделения аудита качества и внедрения новых технологий Воронежского филиала ФАУ “Росдорнии” Тарас Глотов.

Отмечается, что в случае выявления недочётов подрядчик не сможет приступить к следующему этапу, пока не устранит все недочёты. 
Протяжённость участка трассы “Тамбов-Котовск”, где проводятся ремонтные работы, составляет около 10 километров. Верхний слой будет выполнен с помощью щебёночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того, здесь предусмотрена замена остановочных павильонов и барьерного ограждения, обустройство площадок для отдыха водителей, нанесение горизонтальной разметки термопластиком.

Стоимость контракта составляет 93 млн рублей. Дорожные работы на данном участке планируется завершить к 1 сентября.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber