Кабмин выделил более 1 млрд рублей на жилье для ветеранов
Правительство России приняло решение о выделении более 1 млрд рублей на жилье для ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом пишут “Известия”.

“На заседании правительства, состоявшемся 8 октября, [премьер-министр России] Михаил Мишустин поручил завершить работу над исполнением [соответствующего] распоряжения до конца 2020 года”, — говорится в сообщении.

Решение было принято в ходе заседания правительства 8 октября. Средства получат жители 65 регионов. Наибольшие транши будут направлены в Санкт-Петербург, Ростовскую область и Республику Башкортостан. В пресс-службе правительства отметили, что дополнительное финансирование позволит переехать в новую квартиру 607 ветеранам, вставшим на учет для улучшения жилищных условий.

В правительстве напомнили, что в апреле правительство на эти же цели направило более 350 млн рублей, благодаря чему удалось обеспечить жильем более 200 человек.

В Тамбове прокурор Советского района обратился в суд с иском об установлении факта работы в годы Великой Отечественной войны в интересах жительницы, трудившей в годы войны  в колхозе ОГПУ Б-Криушинского сельсовета  Тамбовского района.

С целью защиты прав ветерана прокурором Советского района в суд было подано исковое заявление, по результатам рассмотрения которого исковые требования прокурора были удовлетворены, установлен факт работы гражданки, за ней признано право на присвоение звания “Ветеран Великой Отечественной войны- труженик тыла” и на управление социальной защиты возложена обязанность выдать соответствующее удостоверение.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber