Кабмин предоставил субсидии банкам для льготных автокредитов
Глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о предоставлении скидки при получении кредита на новый автомобиль отечественного производства, пишут “Известия”.

Скидка при получении кредита на новый автомобиль, сделанный в России, составит от 10 до 25% от его цены, — говорится в сообщении.

В пояснительной записке указано, что выпадающие доходы банкам будут возмещены за счет государственных средств.

Субсидия будет направлена тем, кто предлагает займы со скидкой 10% от стоимости автомобиля семьям как минимум с одним ребенком, медицинским работникам, а также сдавшим старый автомобиль в трейд-ин в счет уплаты первоначального взноса. Для жителей Дальнего Востока установлена скидка в размере 25% от цены новой машины.

“Вместе с тем максимальная стоимость автомобиля, который можно взять в кредит, увеличивается с 1 млн до 1,5 млн рублей. Это сделано для того, чтобы многодетным семьям стали доступны современные вместительные транспортные средства”, — указали в правительстве

Отмечается, что всего на новую программу в этом году направлено 22,5 млрд рублей. Кабмин подчеркнул, что она не только позволит приобрести автомобиль тем, кто в нем нуждается, но и поддержит российский автопром на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber