Кабмин предложил сделать приоритетом повышение доходов полицейских в России
Повышение доходов полицейских стало приоритетом в связи со значительной неукомплектованностью кадрового состава в подразделениях МВД России. Постановление Правительства опубликовано на официальном портале правовой информации, пишет Парламентская газета.

Кабмином утверждено внесение изменений в госпрограмму «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», при этом значительные усилия направят «на сбережение личного состава» и комплектование подразделений МВД.

Специалисты отмечают, что на успешное решение вопросов кадрового обеспечения органов внутренних дел негативное влияние оказывают некоторые социально-экономические факторы, такие как низкая экономическая привлекательность службы, сложные условия труда и высокая служебная нагрузка. В связи с чем и наблюдается значительная неукомплектованность кадрового состава.

«Приоритетного внимания заслуживает решение вопросов по дальнейшему обеспечению социальной защищённости и повешению уровня реальных доходов личного состава органов внутренних дел», — говорится в документе.

Также в постановлении кабмина обозначивается важность надлежащего тылового и медицинского обеспечения сотрудников правоохранительных органов, включая их медико-психологическое сопровождение и проведение реабилитации личного состава, пострадавшего при исполнении.

«В этой связи непрерывно осуществляется деятельность, направленная на материально-техническое и научно-техническое обеспечение органов внутренних дел, капитальное строительство, совершенствование ведомственной системы здравоохранения», — отмечается в тексте постановления.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber