К проблемному вопросу с детским городком на Набережной депутаты вернутся в ноябре
Депутаты Тамбовской городской Думы заслушали информацию об итогах проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на благоустройство общественных территорий в 2019-2020 годах. Объектом контрольного мероприятия стало МБУ “Дирекция благоустройства и озеленения”. 

В проверяемом периоде учреждение вело работы по благоустройству пяти общественных территорий. Это реконструкция сквера имени Льва Толстого, благоустройство скверов в районе улицы Рылеева, 100А, по бульвару Энтузиастов, в границах улиц Карла Маркса и Социалистической, в районе улицы Набережной, 32/2 и сквера в районе улицы Агапкина, 2С. Всего было заключено пять контрактов на общую сумму 99,2 млн рублей. В связи с рядом ошибок и недоработок учреждение не приняло предусмотренные контрактом работы на общую сумму 16,8 млн рублей.

Больше всего недочётов оказалось в сквере по улице Набережной. Нарекания связаны с установленными здесь малыми архитектурными формами и не полным объёмом комплекса работ по устройству газона. На данный момент вопрос рассматривается в судебном порядке.

По итогам заседания комитета вопрос по данному скверу решено оставить на контроле и вернуться к его рассмотрению в ноябре текущего года. 

Напомним, в дело с детским городком “Лукоморье” вмешалась и прокуратура. Подрядчик ООО “СТИНЭК” подозревается в покушении на мошенничество. Как выявила проверка, малые архитектурные формы в городке выполнены не из редкой износостойкой породы дерева – робинии, как было по контракту, а из более дешёвых материалов – лиственницы. При этом заказчику акт выполненных работ подрядчик представил в полном объёме, без учёта применения более дешёвых материалов. Разница между проектной стоимостью объекта и фактически выполненной составила более 11 млн рублей. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber