К 2025 году большая часть льгот будет оформляться без участия граждан
Более 80 процентов всех социальных льгот к 2025 году в России будет оформляться без участия гражданина. Об этом рассказал директор департамента Министерства цифрового развития и массовых коммуникаций Тимур Зарипов на совещании в Совете Федерации, посвященном роли социального казначейства.

По его словам, ведомство постоянно развивает цифровые форматы, которые помогают упростить процедуру оформления социальных льгот. В частности, в беззаявительном порядке сегодня оформляются сертификат на материнский капитал, а также пособие на детей. Так, Пенсионный фонд самостоятельно готовит сертификат,  используя при этом данные загса, сообщает “Парламентская газета”.

В дальнейшем перечень льгот, оформляемых в беззаявительном порядке, будет расширен. К 2025 году без участия гражданина будет оформляться до 100 социальных льгот разного уровня, сообщил Зарипов.
Ранее сообщалось, что родители-одиночки могут получить дополнительные льготы. В частности, их хотят освободить от сверхурочной работы. Поправки в Трудовой кодекс рассмотрят на заседании комитета Госдумы по труду и социальной политике,

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber