Износом канализационных сетей в Мичуринске занялась прокуратура

Очистные сооружения не работают, очистка принимаемых сточных вод не обеспечена, сточные воды по составу и свойствам не соответствуют гигиеническим нормативам, канализационная система и очистные сооружения непригодны к эксплуатации. Все это стало известно Мичуринской прокуратуре в ходе проверки функционирования объектов ЖКХ. 100%-й износ канализации обнаружен у Троицкого мужского монастыря, детского сада «Солнышко» и Центральной библиотеки Мичуринская.

«Администрации города Мичуринска с 2018 года было известно о неработоспособности очистных сооружений, но мер по прекращению сброса неочищенных сточных вод в приток реки Лесной Воронеж, запрету эксплуатации очистных сооружений, не обеспечивающих надлежащую очистку сточных вод, принимаемых от абонентов – жителей города и юридических лиц, не принято», – сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Бездействие администрации Мичуринска суд признал незаконным и обязал в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда организовать централизованное водоотведение в соответствии с требованиями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber