Избегающих лечения наркоманов предложили сажать в тюрьму
Для тех, кто отказывается проходить принудительное лечение от наркотической зависимости, назначенное им судом, необходимо вводить уголовную ответственность. С такой инициативой выступил Госсовет Татарстана. Пакет законопроектов внесен в Госдуму 22 сентября, пишет “Парламентская газета”.

За уклонение от реабилитации наркозависимых КоАП предусматривает штраф в 4-5 тысяч рублей или административный арест до тридцати суток. Людей, которые в течение года продолжат избегать реабилитации, несмотря на уже имеющееся административное наказание, по мнению авторов, стоит арестовывать на 15-30 суток или привлекать к обязательным работам на срок от 150 до 200 часов.

“Учитывая, что действия наркозависимых могут быть общественно опасными, парламентарии республики предлагают дополнить Уголовный кодекс новой статьей, предусмотрев в ней уголовную ответственность для граждан за злостное уклонение от прохождения ими назначенных им судом процедур», – рассказал “Парламентской газете” председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

Уклонистам по этой статье могут грозить до двухсот часов обязательных работ либо до шести месяцев исправительных работ. Самым суровым решением суда может стать ограничение или лишение свободы на срок до одного года.
 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber