Из-за новых случаев полиомиелита в Тамбовской области привьют более 500 детей
Как сообщает региональный Роспотребнадзор, в связи с возникшим завозом вируса полиомиелита в Россию и угрозой распространения этой инфекции среди непривитых (в первую очередь детей до 5 лет) с сентября по ноябрь текущего года будет проводиться “подчищающая” иммунизация.

“Подчищающей” иммунизацией будут охвачены дети до 5 лет (включительно), ранее не привитые против полиомиелита, – отметили в ведомстве. – На территории Тамбовской области планируется дополнительно привить более 500 детей”.

Специалисты подчёркивают, что несмотря на то, что в Тамбовской области случаи полиомиелита не регистрируются с 1982 года, постоянно существует риск его завоза из неблагополучных в отношении данной инфекции стран, особенно в современных условиях активной миграции населения.

Напомним, что вирус полиомиелита поражает нервную систему человека. После заражения может развиться частичный или полный паралич мышц (чаще нижних конечностей). Заболевший полиомиелитом может остаться инвалидом на всю жизнь. При поражении головного мозга возможен смертельный исход.

Основную долю заболевших полиомиелитом во всем мире составляют дети до 5 лет. Специфического лечения против полиомиелита не существует. Однако такое серьезное заболевание и его последствия можно предотвратить – для этого существуют эффективные и бесплатные прививки против полиомиелита.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber