Из Тамбова перестали летать самолёты в Москву
Из Тамбова перестали летать самолёты в Москву. Авиакомпания “Руслайн” прекратила данное авиасообщение. На это указывает и табло, на котором отсутствует информация о вылетах в столицу. Данную информацию также подтвердили в управлении автодорог и транспорта Тамбовской области. Здесь отметили, что рейсы не выполняются уже с начала текущего года. 

“Решение отменить авиасообщение со столицей связано с весьма небольшим пассажиропотоком на данном направлении на фоне роста стоимости выполнения этих рейсов и прежних объёмов субсидирования. Вынуждены прекратить, перераспределяя на более востребованные и новые маршруты”, – комментирует ИА “Онлайн Тамбов.ру” начальник транспортного отдела управления автодорог и транспорта Тамбовской области Екатерина Юдина. 

Авиакомпания “Руслайн” еще в прошлом году старалась поддержать данное авиасообщение с помощью низких цен на билеты. Так, действовал социальный тариф, по которому определённые категории граждан могли приобрести билет на рейс “Тамбов – Москва – Тамбов” от 2500 рублей. 

Компания “Руслайн” начала выполнять регулярные авиаперевозки из аэропорта “Тамбов” с 2017 года. С января 2017 года стартовали перелёты по маршруту “Тамбов-Москва-Тамбов”. В начале февраля прошлого года было восстановлено регулярное авиасообщение из Тамбова в Санкт-Петербург и обратно. В летний период открываются дополнительные авиарейсы в Сочи и Симферополь.

В этом году “Руслайн” также начнёт выполнять рейсы из Тамбова по двум новым направлениям – в Краснодар и Екатеринбург. Рейсы стартуют уже 1 февраля. Время в пути в Краснодар составит 1 час 45 минут, а в Екатеринбург – 2 часа 30 минут. Стоимость перелёта в Краснодар – от 3000 рублей, а в Екатеринбург – от 3500 рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber