Из Перинатального центра в Тамбове эвакуировали сотрудников и посетителей

Из Перинатального центра эвакуировали сотрудников и посетителей из-за самодельного “взрывного устройства”, обнаруженного около кислородной станции. Подозрительный предмет  нашел сотрудник технического отдела при обходе “критических объектов”. Такова легенда антитеррористических учений, в которых приняли участие работники медицинского учреждения совместно с личным составом Росгвардии.

О находке сразу сообщили руководству больницы. Территория была оцеплена, началась эвакуация сотрудников и посетителей Перинатального центра через запасные выходы. На место условного происшествия вызваны спецслужбы, которые условно обезвредили взрывное устройство. 

По словам руководителя учений, совершенствование практических навыков и отработка действий персонала при угрозе проведения террористических актов на объектах с массовым пребыванием людей прошло на высоком уровне и получило положительную оценку.

“Вопросам безопасности уделяется самое пристальное внимание. Эта тема в приоритете и в нашем медицинском учреждении. Все сотрудники получают теоретическую подготовку по пожарной безопасности, а затем теорию довольно успешно отрабатывают в ходе тактико-специальных учений, которые проводятся на регулярной основе. В течение года во всех корпусах и структурных подразделениях больницы отрабатываются действия персонала в случае чрезвычайной ситуации. Такие мероприятия по эвакуации персонала и пациентов должны проходить не реже раза в полгода, чтобы отточить навыки сотрудников медучреждения на случай возникновения реальной чрезвычайной ситуации”, – прокомментировал Сергей Корнейков, заместитель главного врача по гражданской обороне и мобилизационной работы общебольничной службы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber