Из нового КоАП убрали штраф за отказ от прививок
Из текущей редакции нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) исключены штрафы за отказ от вакцинации. Об этом рассказал член рабочей группы по подготовке проекта кодекса, депутат Госдумы Дмитрий Вяткин в четверг, 8 октября, пишут “Известия”.

В предыдущей редакции кодекса планировалось установить штраф в 7 тыс. рублей для лиц из профессиональных групп риска за уклонение от прививок и медосмотров, но в процессе обсуждения их убрали, сказал депутат “РИА Новости”.

Вяткин рассказал, что существенного повышения размера штрафов в текущей редакции нового КоАП не предусмотрено, они оставлены на прежнем уровне. Однако исключены санкции в размере 100-300 рублей, которые “уже не отвечают никаким разумным критериям мер ответственности”.

По словам депутата, более остро стоит проблема совершенствования правового регулирования тех или иных сфер и отношений, а не размер штрафов. Например, всю систему ограничения скорости в ПДД он назвал профанацией, если есть возможность, правила нарушают почти все, отметил парламентарий.

Также в кодексе появилась возможность “обнуления” нарушений ПДД, установленных по камерам фото- и видеофиксации. Человек, уплативший за них штраф, считается уже наказанным, новые аналогичные нарушения не будут считаться повторными. Вяткин подчеркнул, что работа над новым КоАП идет непрерывно, однако важнее подготовка к срабатыванию “регулярной гильотины”, так как кодекс лишь устанавливает систему наказаний за нарушение норм и правил.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber