Из аэропорта "Тамбов" откроют новый авиарейс на курорт
Летом этого года откроются прямые авиарейсы из Тамбова в Анапу, об этом заявил начальник управления автомобильных дорог и транспорта области Альберт Чурилов.

Новые рейсы будет выполнять авиакомпания “Руслайн”. Кроме того, сохраняются авиамаршруты из Тамбова в Екатеринбург, Краснодар, Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь. Отмечено, что в прошлом году пассажиропоток через тамбовский аэропорт превысил 24 тысячи человек, что на треть выше запланированного уровня. В 2021 году также ожидается рост.

Ещё во втором полугодии планируется возобновить авиасообщение со столицей, которое было прервано из-за отсутствия светосигнального оборудования на взлётной полосе. Новое светосигнальное оборудование установят в текущем году, сообщает пресс-служба администрации региона.

“В декабре 2020 года между аэропортом “Тамбов” и Госкорпорацией по организации воздушного движения в РФ заключено агентское соглашение на сумму почти 83 миллиона рублей на оказание услуг по установке светосигнального оборудования. Сейчас проводится процедура закупок. Во втором полугодии работы будут выполнены, и полеты в Москву возобновятся по удобному для тамбовчан графику — утром туда, вечером обратно”, – сообщил Альберт Чурилов

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber