Итоги областного конкурса видеороликов «Лично - детям о войне»

Итоги областного конкурса видеороликов «Лично – детям о войне»

 

Реализуя инициативу Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка А.Ю. Кузнецовой, Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Евгений Таможник, осуществляет на территории области  проект «Лично-Детям», в котором известные личности современности общаются с детьми в формате «видеоролика».

 В рамках данного проекта, в целях содействия сохранению памяти о Великой Отечественной войне в детской и молодежной среде, развития преемственности поколений, привлечения внимания современных детей и молодежи к военно-патриотическому наследию нашей страны, Детским Общественным Советом при Уполномоченным по правам ребенка в области, при поддержке регионального отделения Российского Движения школьников, Союза Детских Общественных Организаций области  проведен областной  конкурс видеороликов «Лично-детям о войне».

В канун празднования 76-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, члены  первичных детских общественных организаций встретились с ветеранами, тружениками тыла –  живыми свидетелями этого грандиозного события, чтобы получить информацию из первых уст, услышать напутствие прадедов поколению современных детей и  молодежи.

Все участники конкурса подошли к созданию видеороликов творчески: изучили историю Тамбовской области и  вклад её жителей в Победу, продумали вопросы интервью с ветеранами, наполнили свои работы документальными видео-кадрами и фото – материалами, сопроводили музыкальными   композициями военного времени.

Решением конкурсной комиссии  победителями признаны видеоролики  «Лично-детям о  войне»  следующих участников конкурса:

I  место разделили:  Закурнаева Виктория (МАОУ «Лицей№28 г. Тамбова) и Шлыков Максим (МБОУ «СОШ №35» г. Тамбов)

IIместо разделили: Попова Елизавета (МАОУ «Лицей №29» г. Тамбова) и Логачева Дарья (МАОУ «Лицей №29» г. Тамбова)

IIIместо: Мясищева Валерия (МБОУ «Уметская СОШ»).

 Благодарим  всех участников конкурса и  желаем дальнейших творческих успехов!

  Победители конкурса будут награждены почетными грамотами и памятными сувенирами от Уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области.

 Обращаясь к детям Тамбовской области, Евгений Таможник подчеркнул, что только личности с яркой судьбой, уникальным жизненным опытом и твердой гражданской позицией могут быть сегодня  ориентиром в формировании личности  ребенка.

Но самый главный итог конкурса видеороликов «Лично – детям о войне» — это личное «живое» общение детей с замечательными людьми, число которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше.   

Так, 9 мая 2021 года ушел из жизни  ветеран Великой Отечественной войны, Ануфриев Степан Филиппович (г. Тамбов), последнее прижизненное интервью с которым сделала  участница конкурса Закурнаева Виктория. Вечная память герою! Скорбим вместе со всеми!