Итоги дня: серьезное ДТП с микроавтобусом, встреча мощей Радонежского, продление ареста тамбовскому бизнесмену
ИА “Онлайн Тамбов.ру” подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за понедельник, 8 августа.

Сегодня утром в Тамбовской области произошло серьезное ДТП с участием микроавтобуса. Авария произошла на 545-м километре автодороги Р-22 “Каспий” в Жердевском районе. Как сообщили в региональном УГИБДД, 38-летний житель Уварово, управляя микроавтобусом “Форд Транзит”, по предварительным данным, не справился с управлением. Микроавтобус улетел в кювет и перевернулся. В результате этой аварии пострадали 8 пассажиров – жители Уварово и Уваровского района. Всех их доставили в больницу. Одна из пострадавших – 59-летняя женщина позже скончалась.

Сегодня на Соборной площади у Спасо-Преображенского кафедрального собора города Тамбова состоялась торжественная встреча ковчега с мощами преподобного Сергия Радонежского. Во встрече святыни принял участие временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. После Божественной литургии руководитель региона вместе с прихожанами совершил крестный ход по территории собора.

В Тамбовском районе досрочно закончен ремонт автомобильной дороги регионального значения от трассы «Тамбов – Пенза» до Вернадовки, которая проходит через сёла Столовое, Бондари и Пичаево. Работы на участке протяженностью в 9,5 км выполнены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и стоили более 240 млн рублей. Дорожники сняли изношенное покрытие и уложили два слоя асфальтобетона, укрепили обочины. Установлены новые дорожные знаки и остановочные павильоны, сделана разметка из износостойкого термопластика.

Тамбовского бизнесмена Евгения Свиридова, обвиняемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), оставили под арестом ещё на два месяца – до 6 октября. Решении о продлении срока содержания под стражей принял Басманный районный суд Москвы, куда уголовное дело передали из Пресненского районного суда.

В Воронинском заповеднике Тамбовской области найден парнопес крупный – новый вид насекомого, включенный в Красную Книгу России. До сих пор этот представитель семейства ос-блестянок не был зарегистрирован в Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber